О Зима! тебе нет равных...

{Здесь  56  строк}

Солнце!  Небо  голубое!
(Нет,  не  лето  на  дворе.
Я  пишу  стихи  зимою,
А  точнее  в  декабре.)

Снег  блестит  в  лучах  полдневных,
Отливая  серебром.
Мир  сегодня  вдохновенный!
Мир  исполнен  волшебством!

И  душа  летит  высоко,
К  Богу  свой  полёт  стремя…
О  Прекрасное  Далёко,
Я  сегодня  зрю  тебя!

Пусть  мороз  мне  щиплет  уши,
В  сердце  –  радость  и  восторг.
Знаю  я:  я  миру  нужен,
Я  звезду  любви  зажёг!

И  дышу  я  полной  грудью,
Мне  свободно  и  легко.
…Мысль-змея:  всегда  Иуда
От  Христа  недалеко…

И  опять  я  о  природе
Сочинить  не  смог  стихов.
Я  старался,  я  не  лодырь,
Не  спускал  я  рукавов.

Видно,  мне  совсем  другое
Написали  на  роду:
Миру  я  свой  мир  открою
И  себя  в  себе  найду.

Нет,  я  движим  не  гордыней,
С  сердцем  жить  в  ладу  хочу.
Сердце  есть  моя  твердыня,
С  сердцем  всё  мне  по  плечу.
               
Но  –  пора  вернуться  в  зиму,
А  не  то  отмёрзнет  нос…
Здесь  у  нас  суровый  климат,
Здесь  у  нас  зима  всерьёз.

Между  тем  день  на  исходе,
Изменился  неба  цвет.
Вдохновение  уходит…
Но  –  куда?..  < Нет,  брат,  –  секрет. >

Где  же  ты,  мечта  поэта  –
Вдохновения   страна?!
И  в  ответ  мне  свищет  ветер:
«Горе,  горе  от  ума-а-а…»

Путь  в  мир  грёз  отверст  б л а ж е н н ы м,
Вот  в  чём  смысл  ветрословес;
Лишь  о н и  век  вдохновенны
И  творят  тьмы  тем  чудес…

Всё.  Стемнело.  Ну,  окончен
Наконец  мой  тяжкий  труд?
Нет,  –  Зимой  уполномочен
Я  на  праздничный  САЛЮТ.

О  ЗИМА!!!  ТЕБЕ  НЕТ  РАВНЫХ!!!
МНЕ  НУЖНА  ЛИШЬ  ТЫ  ОДНА!!!!
ПУСТЬ  ПОЖНУТ  КОНЕЦ  БЕССЛАВНЫЙ
ЛЕТО,  ОСЕНЬ  И  ВЕСНА!!!!!

2001


Рецензии
Снег блестит в лучах полдневных,
Отливая серебром.
Мир сегодня вдохновенный!
Мир исполнен волшебством!
Да, это правда, ведь даже в Москве настоящая наступила зима.
Спасибо, Владимир, что подняли мне настроение!
С признательностью и теплом 🌦☃,

Роксана Шарм   23.01.2018 00:13     Заявить о нарушении
И Вам, Оксана, спасибо-преспасибо за доброе внимание,
за светлое отношение и за искренние слова.
Пусть всё у Вас будет хорошо и радостно.

С сердечной признательностью))

Владимир Астраков   23.01.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.