Обманщица луна

"Любовь - обманная страна".
             Б. Ахмадулина.

http://www.stihi.ru/2012/05/09/874
             Марианна Вьен.

Луна приблизилась к Земле,
Совпавши с полнолунием,
И осветила всё во тьме,
Явившись к нам с безумием.
Взаимно тянет нас друг к другу -
Мы одиноки у Земли.
Её, обманную подругу,
Похоже, черти принесли.
Опять мне голову морочит
И не даёт спокойно спать.
Быть может, что-то мне пророчит,
Мешая попусту мечтать?
Романтика ведь обмануть
Возможно хоть сто раз подряд,
Достаточно лишь ввысь взглянуть -
Он сам обманываться рад.
И снова грезится страна,
Любовью что у нас зовётся...
Лунатики, он и она, -
Как трудно вне её живётся!


Рецензии
Похоже, черти принесли... )))))
А романтиков обманывать - раз и... готово...))))

Марианна Казарян Вьен   11.05.2012 05:20     Заявить о нарушении
Это точно, как раз плюнуть!

Николай Марута   11.05.2012 05:33   Заявить о нарушении