Час вишни

Я помню час цветущей вишни,
Когда Ваш волос целовал,
Когда шептал, почти неслышно,
Как я в разлуке изнывал
От невозможности увидеть,
Прижать к груди и замереть,
Боясь движением обидеть
Иль от восторга умереть...
И вот сегодня сад вишнёвый
Луной прозрачной освещён,
А я - уже седоголовый -
Вновь полнолунием смущён...
Для давних чувств слова излишни,
Но их порыв не миновал -
Я помню час цветущей вишни,
Когда Ваш волос целовал...


Рецензии