Наше ночное море

Время струится тонкой тканью весеннего платья.
Я забываюсь. Я забываю даты, числа, людей...

Мне хорошо ребенком смеяться. Плескаться
В ласковом море твоих безумных идей.

Мне хорошо. Я - литой гранит, я - легче перышка,
я лечу, я дрейфую среди северно-ледовитых льдин.

Я ныряю и достаю мысочками до мариинского донышка
Мне радостно, что на всех глубинах ты у меня один.

Майское солнце шалит по-доброму, весело:
То улыбнется, то омоет лицо дождем.

Я звезды твои разноцветные на гвоздик плащом повесила.
Мы их поносим вместе еще раз. Только чуть-чуть подождем.

Время не сыпется сквозь пальцы, не тает на языке,  - лениво течет.
Снова с тобой выходим в открытый космос с названием "мы".

Я играю в прятки с улицами, просто так, не на счет.
Я приливом ласкаюсь к месяцу, вставая на край волны.

Я узнаю твой голос, как узнают луну.
Ночь обнимает нас, лохматых сонных котят.

Я отправляю письма - без адреса, ни к кому.
Я отпускаю их, и они летят,

стремятся покинуть меня. Их крылья
касаются перьями узорного свода.

И предвечный кит, перед этим полетом такой бессильный,
Уплывает в бесконечно глубокие небесные воды.


Рецензии