А у ночи глаза васильковые

   ***
Вешним душным,чарующим омутом
День закончен, тобой незамеченный…
Полыхнёт ли черёмуха холодом,-
На пороге весеннего вечера.

Бродит ветер надежд заколдованно         
По лугам нерастраченной  нежности               
Вечно сеять ему уготовано               
В вешних травах пыльцу безмятежности    

Месяц в тучах до срока хоронится,          
У заката оттенки багровые…               
Пахнет ландышем в мае бессонница,               
А у ночи… глаза васильковые…
         


Рецензии