один человек

каждый раз, когда ты уезжаешь,
мне снится один и тот же человек:
он чем-то на тебя похож,
он немного моложе,
он тоже небрит, молчалив
и, по-моему, замкнут.

каждый раз, когда ты уезжаешь,
этот человек приходит ко мне:
он влетает в форточку,
он разрывает меня на куски,
он тоже небрит, молчалив
и безумно красив.

каждый раз, когда ты уезжаешь,
этот человек вселяется в мое тело:
он вырывает куски желудка,
он запекает сердце в духовке,
он тоже небрит, молчалив
и у него хороший вкус.

каждый раз, когда ты уезжаешь,
мне снится один и тот же человек.
он встречается мне повсюду:
в метро, в троллейбусе, на остановках.
он тоже небрит, молчалив
и, по-моему, замкнут.

возвращайся скорей.

21:49, 16 апреля, Москва, 2012
© Marianna Zoia


Рецензии