Майские дни

Майские  дни.

Май прилетел на крыльях  голубых,
Садам раздал венчальные наряды
И  палантин из нитей золотых
Накинул с легкостью на пыльные фасады.

Май ароматом нежным опьянил
Букетов распустившейся сирени
И душу красотой разбередил,
Земли цветущей обласкав  колени.

Ветер играет свежею листвой,
Уносит в высь мажорное  звучанье
Птичьих рулад, их радостный настрой
Вершит природы  вешней ликованье.

И в эти дни, когда душа светла,
Чрез  небеса вновь протяну  Вам руки
Спадет печали темная чадра,
Будто стерев года долгой  разлуки.

Средь акварельной  зелени  весны,
Средь  в воздухе летающих флюидов
Я не ищу манящей новизны,
Лишь строк для Вас --  Музы моей  болидов.*

Май празднует, даря свою красу.
В глубины  Вечности Вам шлю любовь земную,
И облаков жемчужных  полосу
Прошу  Вам донести  строку, в ней  я о Вас  тоскую,

Ведь  по весне открыт   ларец  любви…

* болид – очень  яркий метеор.


Рецензии
Я так-же чувствую май.Красиво очень-Средь акварельной зелени листвы.Прямо этюд акварелью.

Ольга Милованова   16.07.2012 06:49     Заявить о нарушении
Да, Ольга, май прекрасный месяц, он возвращает наши чувства к жизни.
Спасибо за добрые слова.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   16.07.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.