Вельзерра Тирр прод. 11

Цельс,после долгого раздумья
Распрашивать Георга стал,
Что ел и пил,что делал в думьях,
Кого и как он растлевал?

Георг...немножечко смутился,
Но стал рассказывать про то,
Как на войне повеселился
И про сегодняшний итог...

-Мон-сир! Не вижу отклонений,
Болезней "шишочных" не зрю,
Чрезмерные увеселенья?!
Возможно отдых дать "коню"...

Понадобится на недельку,
Я вам отвар с слугой пришлю
И буду думать,в чем тут фенька,
Извольте,а сейчас...уйду...

Цельс в дверь исчез,Георг возлился
И стал крушить во злобе все,
Как будто бес в него вселился,
Громил шкафы и бил стекло...

Ну как,ну как,ну как он к балу,
Теперь у Глэстеров...придет,
Ну в чем теперь души забава,
Когда дружочек не встает...

Всей мыслимостью злободенства
Он так и не уснул в сей час...
"О,Боже,Цельс,найди мне средство,
Что силу мне б  вернуло в раз"...

А Анна,возлежала томно,
Ведь Эльский только что ушел...
В ней все горело,так нескромно,
Что сердце рвалось в новый шторм...

"А не наведать ли супруга
Мне в этот,утра,дивный час?
Я как ни как его супруга,
Ах Эльский...раздраконил нас...

И что теперь со страстью делать,
Когда во мне все так горит?"
Но Анна не могла и ведать,
Что выслушать ей предстоит...

Она тихонько постучалась
И не услышавши ответ
Открыла дверь и растерялась,
Свечами догорал уж свет...

По спальне...дикая разруха,
Осколки здесь,осколки там...
Георг увидел Анну...глухо
Спросил:-Что нужно вам мадам?!

Она,прибыв в недоуменье,
Лишь руки тихо развела:
-Скучаю!...-Анна,не ко время-
Георг почти кричал,она...

Ретировалась...выйдя в двери
И к Цельсу послала слугу
"Он выглядит,почти что зверем,
Иль я чего-то не пойму?"

А Цельс,войдя в свою каморку,
Готовить начал тот отвар,
Что обещал прислать Георгу
И слышит...по двери удар...

Открывши двери,служку Анны,
Он в час увидел пред собой:
-Вас Анна ждет к себе..."Как странно,
А ей зачем,когда ж покой...

Прибудет в старческое тело?"
-Да-да,конечно,я иду,
Лишь опыт я закончу смелый
И тот час же в дворцы приду...

Слуга ушел,а Цельс остался,
"Ну,что им всем занемоглось?"
Пестом растер густую массу,
В минзурку щепоть всыпал...О...

Игра цветов под светом свечки
Радужностью всей расцвела...
О,если б знали человечки,
Какая страсть сейчас жила...

В его мозгу,он фанатично
Записывал сие в тетрадь,
Что опыт проводил он лично
И видел химии всей стать...

Руководимой,даром божьим,
В нем,в Цельсе ибо отродясь
Был травами всегда восторжен
И жил...с природою делясь...

Своими знаньями,а сущность,
Толкала знание вперед...
Он врачевал...сия насущность
Потребностей науки,тот...

Кто обращался с болью к Цельсу,
Всегда поддержку находил...
"Какое Анне нужно средство?"
Подумал он,свет затушил...

И вышел в утреннюю зорьку,
Кипела жизнь в ее лучах...
Он шел,пел жаворонок сойке,
Жизнь начиналась в петухах.
31.03.2012г.   У.А.В.


Рецензии