Поправший небо

Разорван в клочья
Поправший небо,
Любимой лодке
Неся победу.

Томилось страстью
Младое тело,
Скрипели снасти,
Свобода пела.

Волна вздыхала,
Вскипая пеной,
Его порханья
Встречая тенью.

Разорван в клочья
Крылатый парус,
Сомкнулись очи,
Душа осталась.

Был век недолог
Мечты красивой -
Миг счастья море
Продлить просило.

Но вся пропета
Судьба шальная,
В объятья ветра
Свой дух роняя.

Погрязшим в скучных
Унылых буднях
Посланьем лучшим
Тот парус будет.


Рецензии