Лесная сказка

Я царь зверей - нарёкся лев.
И подчинился весь зверинец,
Лесной народ, купаясь
В солнечных лучах,
Вел под венец могущество и силу.
Здесь птицы певчие служат,
Здесь ящеры в охране блещут,
Киты трубят, кузнечики стрекещут (стрекочат)
Блины пекут лисицы, в рыжем полушалке.
Чаём поят царя роскоснейшие галки.
Снуют везде то белки, то куницы,
Зайчата шустрые, волчата серые,
А в лапах бубеницы.
Шумлив лесной народ,
В труде весь день проходит.
А к вечеру, k закату солнца
На смену им царица ночи подъезжает.
Окутав пеленой весь лес,
Все погружается во мрак.
Она владенья проверяя,
Приказывает расписать лесной наряд
Сверканьем звёзд, росы капелью.
И в бликах сказочной луны
В сон погружает.
В ночной тиши все звери спят,
И видят сны.
Волшебник, обрядившись
В одежду попугая,
В роскошных перьях, напоминая,
Как сказочна страна...
Под утро просыпаясь,
Всем кажется - она моя!
Я в ней живу, пробормотала черепаха,
Уж 300 лет и вспомнить не могу,
Где есть страна, прекраснее чем эта.


Рецензии