Как попасть в рай. Притча

                (Интерпретация)

Шёл по дороге человек с собакой.
И сам устал и псину утомил.
Вдруг видит – за красивою оградой
цветы и музыка, журчащие ручьи.

Как и положено, привратник у ворот.
- Куда попал я? – человек спросил.
- Ты в рай попал, – ответил ему тот –
здесь отдохнёшь и наберёшься сил.

- Скажи, любезный, есть ли там вода?
- Конечно, и фонтаны, и бассейны…
- Как хорошо…, а есть ли там еда?
- Молочны реки! Берега кисельны!

Найдёшь здесь всё, сказал же – это рай.
Всё что захочешь, без ограничений.
Вот только… здесь собаку оставляй,
на вход животных нету разрешений.

- Собаку здесь оставить не смогу –
не просто пёс, а друг мой самый лучший!
Нельзя с ним в рай? Тогда я в ад пойду!
Вдвоём нам с ним и там не будет скучно.

Так шли они, вдруг ферма на пути.
И тоже на вратах сидит привратник.
- Вам добрый день! Позволите войти?
- А что же нет, у нас всем места хватит.

- Я пить хочу. Найдётся здесь вода?
- Колодец посреди двора, смотрите,
а рядом с ним есть мисочка для пса,
короче, не стесняйтесь, заходите.

- Неплохо б было что-нибудь поесть…
- На, сам поешь, собачку накорми…
- Спасибо Вам! Понравилось мне здесь.
- Так что ж ты хочешь – рай как не крути!

- Как рай? Не понял? Я в раю уж был!
Меня туда с собакой не пустили!
- Да то не рай – то ад тебя манил.
- Да как же вы такое допустили?!

- Полезно нам, что ад к нам на пути.
И то, что он работает под нас.
Поэтому сюда сможет дойти
Лишь тот, кто свою дружбу не предаст!


Рецензии
Вот так проверяется дружба... Хотя многие держат собак и друзей при себе просто так, не испытывая особых сильных чувств.

Алена Мартель   30.07.2012 18:40     Заявить о нарушении
Бывает и наоборот – держат друзей или собак просто так, но не бросают из чувства
внутренней порядочности. Или и любят и заботятся, а потом раз – и бросают! Не угадаешь.
)))

Петр Говоров   30.07.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.