Душа природою полна

Душа природою полна,
Когда ты смотришь из окна.
Небес несётся пелена,
Вокруг родная сторона,
Да ветер теребит сполна,
Волос колышется копна.
Ковры роскошного зерна.

В уме зима, в ушах весна.
А в теле осень докрасна.
Мой летний взгляд на небеса,
На женщину, что русская краса.
В её тону я тёплых волосах.

По полю ты бежишь на всех парах
В дырявых в клочья папиных штанах.
Подпрыгнешь и летишь в родную рожь,
Да так летишь, наверно и себя убьешь.

От этого легко на сердце и спокойно,
По нутру прокатиться волна,
Грязь людская тебя не достойна,
Когда душа твоя природою полна.


Рецензии