Робинзон Крузо, бестселлер внимательное рассмотрен

Робинзон Крузо,бестселлер внимательное рассмотрение

Ссылки на главу 19-ю в  в ауди книге
Уважаемые читатели:Робинзон Крузо — это книга не для детей и необитаемый остров это декорация ….кто в детстве прочел, тот не догнал....


вступление это не стихи,,....


$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Когда в детстве читаешь Даниэля Дефо
Потом понимаешь, здесь что -то..... не то
Книга пережила все мыслимые рейтинги
Хотя многие умники, в ней не видят ни зги....

Необитаемый остров это предлог
Чтобы идиоты на приключения запали
А судьбой Робина командует — Бог
И Робин понимает это едва ли...

Для предвзятой английской цензуры
Роман, как с вазелином проскочил
Вроде он написан, как бы  с натуры
Но автор бомбу для эпохи заложил

Я здесь стихами  главу воспроизвел
В которой Робин сильно занемог
Я усмотрел тут правду, не прикол
Как провидение,  разрешил все - Бог


;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 
 
Робинзона Крузо
Схватила лихорадка
Еду не просит пузо ,
А здоровье гадко.....

Отлежался в гамаке,
Прогуляться вышел,
Осталась дрожь в руке
И мрачно едет крыша

К ночи на холме прилег
Думы напрочь улетели
Кто весь мир, заделать смог?
Кто мы же в самом деле....

Тему философии скомкав
Вернулся в момент насущный
Каких выпить нужно трав?
Чтобы стало чуток лучше...

Вспомнил  и сказал:Дурак !
Как я мог забыть  такое...
Лихорадку прогонит табак
Настанет сон спокойный

Он в сундуке своем старом
Табак нашел , ну охереть !
Библия  в нем лежала
И её он начал смотреть

Короче он табак жевал.
В ром его листья забил
Жег в костре и дым вдыхал
Хотел быть вечно молодым...,

Замес от чтения - просветления
И выпивки настойки рома
Принесли ему выздоровление
Без вариантов, он проснулся дома   ….(необитаемый остров)

Значит он по неволе - постился
Погрузился в нирвану духовную
Напился и смачно обкурился
И решил начать жизнь новую

И понеслось по кругу одиночество
Экономить надо табак и рома запас
Не детское Даниэля Дефо творчество
Кто его не перечитал,тот лоботряс

 


Рецензии