Отпуск

Так тихо. Где-то тикают часы.
Размеренны дыханье и сомненья.
Так чётки грани каждой полосы
Всей жизни. Умиротворенье...
На бледной коже голубые реки
Неугомонной жизни помпы сердца.
И двери в душу - засыпающие веки
Пытаются так тщетно опереться
На горизонт у основания окна,
На тихий призрак запаха сирени.
И стук в груди. И свежая волна
От упоительного чувства лени!..

11.05.2012г.


Рецензии