Горькая правда

Неразбериха стала в трудны времена.
Кругом всё дорожает, не видно уж конца.
И вот ещё проблема - гражданство не дают.
Какая уж свобода?! Кругом всё только лгут.
Народы отделились, границы по местам.
И нет у нас работы, голодны по углам.
Приказы появились, давать гражданство? Нет?
Кто первый сорт народа получит без проблем.
А мы второго сорта - считают нас кругом.
Всю жизнь трудились вместе, не знали мы сортов.
И отдали здоровье в труде за край родной.
Не знали, что такое: чужой ты или свой.
Все люди были братья и радость велика.
Любили мы работу и жили без греха.

Примерно 1991 год.


Рецензии
Где нет любви,
Там на сорта
Поделишь друга и врага.
"Враги полны отваги"-
Сказали Дартаньяны.
Врагов любить должны,
И мы познали их клыки.

Дмитрий Мартила   19.11.2013 09:27     Заявить о нарушении