Олеся

Нетронутый лес. Тишина вековая.
Высокие рыжие сосны молчат.
Сухие иголки шуршат под ногами.
Садится на ели багряный закат.

Заброшенный дом у знакомой тропинки.
Тропинка высокой травой поросла,
А дом обступили кусты повилики.
Я знаю, здесь раньше Олеся жила.

Она была дочерью мудрого леса,
Как воздух лесной, и чиста, и легка.
Ей были друзьями деревья и звери,
Ее научила словам тишина.

Озерной водою она умывалась.
Ей нежное солнце дарило свой свет.
Ей странные тайны и сны открывались.
С ней листья шептались,
К ней травы склонялись.
Волшебные сказки рассказывал лес.
 1996г.


Рецензии