май

Я думал всё в прошлом…
Грязные обрывки воспоминаний…
Зачем тогда душу тревожил?
Зачем разводил бурю в стакане?

Да только вот вечер майский,
В квартире распахнуты окна,
Природы обновлённые краски,
Да совесть от мыслей размокла…

Есть ещё время просить прощения,
Самому простить, отпустить свою злость.
Но только кому мои дешёвые мнения
Принесут радости золота горсть?

Я виновен в том, что я здесь,
Среди мрака грязи, освещённого днём.
Ну как оправдаться, честно ответь,
Если так откровенно остаюсь я «дерьмом»?

Что прилипло к ботинкам жизни твоей…
Случайным знакомым, а может и другом.
Пытаюсь совместить многогранность ролей,
Но лицемерие то нелёгкая штука.

Знаешь ли ты, кто Я?
Для чего разговоры с тобой и с собой?
Можешь не верить, на то воля твоя,
Мы разменяли жизни с судьбой…

В общем, прости, не зови, не скучай.
Пойми, за солнцем слёзы снега,
А за окнами, до рвоты, лучезарный май,
Где я в себе потерял Человека…


Рецензии