Обращение к себе

Растреплются косы нечесаные волнами на плечи
В ночь звездную, тихую. Небо глаза усыплет звездами.
Колыбельной баюкает ветер и вереск, словно лечит
Луну от выбоин мягкостью души, смешинок гроздьями.

Одиночества хмельная горечь сладостна ей сейчас,
Вой перегорает вместе с последним вздохом угольков.
Слезы проще прятать в травах, косах старых ив - Берегинь,
а перед ним уже до судорог больно от молчанья оков.

Хочется ей просто прижаться к плечу, но приговор душе
Позволила вынести. Ведьма, распутай оставленный клубок,
Веришь - крылья не сломать, когда верен своей мечте,
Твой огонь растопит любой лед, переплавит любой замок.

В косы твои когда-то он вплетет ленты, жди и верь.
Боль утихнет, веревки перетрутся, шрамы тоже заживут.
Пусть сейчас уже до крика, но береги от потерь
И холодов любовь, и помни, что тебя тоже где-то ждут


Рецензии
В косы твои когда-то он вплетет ленты, жди и верь.

Расьяна   14.06.2012 00:17     Заявить о нарушении