Соседи

У подъезда все разговоры - из пустого в порожнее.
Соседи безумно любят чужую жизнь подытоживать,
Они прячутся за стёклами окон,за железными дверьми.
И кажется, мир слухами соткан, а не живыми людьми.
Каждый друг друга учит, что есть хорошо, а что плохо.
Солнце сменяют тучи, соседи похожи в любую эпоху:
Не спящие будоражат чей-то чуткий сон в три ночи,
Кто-то обнаружит пропажу мужа, муж будет опорочен.
Кто-то сидя в кромешной тьме, размышляет: "чего я стою?"
Даже самые правильные нарушают чьи-то устои.
Соседи любят пускать пыль в глаза и словоблудие.
Мы выпиваем с ними на брудершафт, ведь тоже люди...


Рецензии