Погост

А ветер на погосте качает нервно туи,
И тут консервный нож вскрывает тишину.
Ста граммами покой усопших помянули,
Чуть придушив опять зудящую вину.

Когда- нибудь и к нам, на свежие могилы
По серой пыли снов и прошлогодних трав,
Зайдут на час друзья, собрав остаток силы,
Чтоб молча постоять, в пружину нервы сжав.

Как быстро мы с тобой, дружище, постарели.
Жизнь вороным конём несла галопом в даль.
За роковой чертой уже на самом деле
Нет больше ничего и ничего не жаль.

Возня и суета, волнения и спешка,
Как прочая туфта - теперь удел живых.
Усталости каток,(когда к концу пробежка)
Пройдёт по позвонкам, ломая с хрустом их.

Покой и пустота, да тьма чернее туши:
Ни прошлого уже, ни будущего нет.
Из плоти выкорчёвывая с корнем наши души
Смерть на века даёт нам верности обет...

А ветер на погосте упрямо туи треплет,
Растеряно бродя средь крашенных оград.
Пред неизбежностью испытываем трепет,
А смерть - конечный пункт и нет пути назад...


Рецензии
Римма, отлично! Очень понравилось!
Это стихотворение можно спеть в стиле Высоцкого.
Успехов Вам!
С теплом -

Николай Ватулин   18.05.2012 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!!! Я очень люблю творчество Высоцкого, у меня даже на даче его кассеты. И в голове часто крутятся его песни- баллады и, действительно, иногда получается попасть в его ритм его песен. Удачи Вам, дорогой! С теплом))

Римма Сапарова   18.05.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.