June

Мне с ума сойти, если знаешь, совсем недолго.
Только в памяти – цвет волос и неловкость твоих речей.
В рассуждениях наших – философия и совсем никакого толка.
Ломка, пьянство, пустота карманов и бессонных ночей.
Ты молчишь. Ну а я… Как всегда достучаться пытаюсь.
Ты в себе. Потерявшийся, вечно на нервах и препаратах.
Я с тобой. И в твоем измерении растворяюсь -
В джазе, блюзе, красотках, наркомании и дорогих гитарах.
Это было. Нынче память рассудок и сердце тревожит во сне.
Заставляя меня позабыть, что когда-то была и свобода.
Ты оставил пространство для будущей жизни себе, но не мне,
Мой вишневый июнь позабытого прошлого года.


Рецензии