Сон

Луч заката догорает,
Меркнет неба синева …
День куда-то уплывает,
В тихом шелесте листва…

И прозрачной паутинкой            
Над рекой туман плывёт,
Детства чудные картинки
На ресницы он кладёт.

Вновь, расправив оперенье,
Сон в тиши ночной парит,
И счастливые  мгновенья
Надо мною он творит.

Вот мой дом большой, тесовый
И колодец вдоль ручья,
Рядом мама в платье новом,
Ей бегу навстречу я!

Обниму и расцелую
Мама спросит: «Как дела?»
Я люблю её такую
Деловую,  как всегда!

- Что готовила, хозяйка, -
Спросит мама, – на обед?
Я отвечу: «Суп с картошкой
И, конечно же, омлет!»

Мама строго улыбнётся
Грусть блеснёт в её глазах:
«Хорошо с тобой живётся,
Подросла ты, егоза!»

Сон летает, сон резвится,
Крутит свой волшебный шар.
Всё, что было, мне не снится –
Это прошлой жизни дар!


Рецензии
Чудесные воспоминания из светлого детства, дорогая Евгения! Светлые, радостные, добрые! Пусть вам чаще снятся такие светлые, добрые сны! Всего вам самого доброго и светлого!
С теплом

Агния Андреева   16.07.2021 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Агния!
Прошу прощения за задержку ответа:
была в отъезде, где нет интернета.
С теплом!

Евгения Ревакова   21.07.2021 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.