Встреча выпускников -из цикла - Друзья

            ВСТРЕЧА    ВЫПУСКНИКОВ


Так  быстро,  быстро,
                не  заметно,
Минуло   тридцать   пять   уже,
Из   нашей   жизни
                неприметной,
Как  будто  прожитой    вчерне.
Прожитой  словно  под  примерку,
Как  будто  будет  жизнь  ещё…
И  вот  мы  встретились –
                на  сверке,
Где  каждый  высказал  своё:
Своё    в   судьбе   предназначенье,
К  чему  стремился,  куда    шёл
И  что   в  своём, 
                людском   значенье,
Среди  таких,  как  сам,   нашёл.

Наверно,  все  мы  изменились,
Полжизни   прожито,   ах,   ах!
Как,   несказанно,    удивились,
Запутавшись  в  своих  друзьях.
Как   будто   бы   чужие    люди
Наполнили    собою    зал.
Но,  за  горами  сложных  судеб,
Я   вновь   друзей   своих  узнал.
В  вас  та  же
                неуёмность  детства,
Вы   так    же    молоды    душой.
Как  будто  бы
                волшебным  средством
Возвращены    мы    все    домой.
И   вот   сейчас  мы  маски  снимем
И    станем    прежними    опять,
И   снова   вместе   вечер  синий
Мы   будем   петь    и   танцевать
Под    голос    заливной  –  баяна,
Над    заводью    лесной    реки,
Где  воздух,
                ароматно – пьяный,
Напоминает   о   любви,
О  той  любви,  какой   пылали
Мы  много,   много  лет  назад,
Когда  и  знать  ещё  не  знали,
Что  это  был   весенний   сад –
Цветущий  сад
                огромной  жизни,
Нам   ставшей   маленькой    теперь…
И   пусть  воспоминаний  мысли,
Вновь,  в  прошлое,  откроют  дверь.
И    те    мечты    и    ожиданья,
Что  в  юности    рождались    в   нас,
Пусть  сокращают  расстоянья
Между    друзьями
                в   сотни    раз.
   28. 04.  1999г.


Рецензии
Понравилось - нахлынули воспоминания... В следующем году у нас будет 40 лет со дня окончания школы - не верится... С наилучшими пожеланиями - Люба.

Корольская   25.07.2013 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отзыв! Рад Вашему визиту! И не верится, что вы 40 лет назад были выпускницей школы, глядя на ваши фото. Всех благ Вам и успешных начинаний!

Владимир Огневец   28.07.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.