снег

С неба падает чистый снег,
Искры звёздного конфети,
Обнаженные  ветви дерев
В серебро обернут они.
Лягут шубой на каждую ветвь,
Чтоб не холодно было в мороз,
Чтобы греть их в шальную метель
До капели весенних слёз.
Но под тяжестью зимних одежд
Дрогнет тронутый кем-то ствол
И алмазных блёсток букет
Скроет след того ,кто прошёл.
От движенья случайного эхо,
Посолившее снегом сугроб,
Как забытая в ткани прореха
Словно не было, снова замрёт.
Вновь застынет в покое смиренном
Погружённое в чуткий сон
И сквозь холода звон непременный
Слышит вьюги далёкой стон.
Под защитой смешенного леса,
Где века и годы равны,
Не коснутся сугробов пушистых
Ветра степей и равнин.
Здесь,укрытый от солнца и неба,
Снег найдёт долгожданный приют.
И в апреле лес зеленея,
Будет зимней прохладой обут.


Рецензии