наше море

Наше море с тобой - глубокое
Синее, черное, белобокое
Причудливое, большое
Соседствует с тишиною
Приливами убаюкивает
Пальцами перестукивает
Прячет под покрывалом
Под деревянным причалом
Под шепоты чайки белой
По дороге луны спелой
За горизонтом прозрачным
Заветным, неоднозначным
Каждого из нас – лепит
Из пены морской вертит
Выносит отчаянно за буйки
Отключает на береге маяки
Словами утешает сладкими
Зашивает дыры заплатками
Море наше с тобой - глубокое
Доброе, нежное, не далекое
Сердце мое выживает по капле
В себя.


Рецензии