Воспоминание о Праге

Промокший Прагой маршируя,
Стряхнув дождинки с черт лица,
Я понял, что всерьез толкуют,
Какая в Праге красота!

Дождь не мешал гуляньям чешским
Не смел туристов торопить.
Кто пил вино, кто ел орешки,
Кто просто улицей бродил.

Я поражен народом местным,
В глазах огонь у них горит.
И чешки водят взглядом грешным,
И сердце трепетно стучит!


Рецензии