в никуда ниоткуда несётся листок

В никуда ниоткуда несётся листок,
щедро траченный молью, посыпанный солью.
Это я к вам пишу, совершенный никто,
человек из подполья.
Выползаю из принтера горным ручьём:
как ты в царстве своём, кто с тобой, что почём.
Завершаю - с любовью и болью.

Отвечает княжна: я уже не княжна,
я хочу быть больна - и отныне больна,
и нелепа для всех, и богата.
Шутовской колпачок, на глазу гнойничок:
всем дарю свой обол, золотой пятачок,
всех зову в золотые палаты.

Светит яркое солнце в палаты мои,
всюду белые стены да слуги мои,
каждый - с личной несмоченной ранкой.
Дарят олухи слёзоньки-слёзы свои,
заедаем ночами спитые чаи
прошлогодней нечестной баранкой.

А в награду за сушки, за грешный базар -
получаю от них тайнослышанья дар:
вот, подвинулась к Богу поближе, -
завтра будет потоп, а сегодня пожар,
послезавтра - поход неразумных хазар.
Я и слышу всё это, и вижу.

Так что мимо ступай, да подальше ягдташ.
На барометре этом - Великая Блажь.
Не пиши мне, забудь и запомни:
сплошь беда и зима - от письма моего.
Не дари мне упрёков. Не жди ничего.
Хорошо, хорошо, хорошо мне.


Рецензии
Приветствую, Борис! Как жизнь молодая?:)

Алексей Чернец   25.07.2012 16:42     Заявить о нарушении
Алексей! Всё великолепно. Рад Вам. Выложил вот сегодня много новых стихов.

Борис Кутенков   02.08.2012 15:30   Заявить о нарушении