Другу - из цикла - Друзья

        Друг  мой,

Что  ценим  мы  с  тобой,
Лишь  суету,  и  лишь  работу?
Казалось,  может  быть,  порой,
Свобода – досуг   дорогой,
Что  мы  бездарны,
                что  мы  моты,
Что  время  тратить  нам  нельзя
На  встречи  разные  с  друзьями.
Нас  за  собой  вели  дела,
И  нас  они  вели  годами.

А  жизнь,
            как  горный  камнепад,
Летела,
                души  разбивая.
И  каждый  был  чему-то  рад,
Не  понимая,
                что  теряем.
Друг  мой, 
         что  ценим  мы  с  тобой -
Чужое  мненье, -
               «Кто  мы  в  свете?»
В  душе  по-прежнему,
                мы  –  дети,
А  наш  черёд  –  на  упокой.

Где  ты,  дружище,
                что  с  тобой?
Забыл,  наверно,  друга  детства.
Дом  и  вино    –
               вот  наше  средство –
Печаль  в  веселье  превращать.
Сложней  друзей  нам  навещать.

Да  и  забыли  мы
                про  дружбу.
Работа    нас    сковала, 
                служба.

Печально  это.
                Что  сказать?
Тебя  хочу  я 
                повидать.
      
                5. 09. 2010 г.


Рецензии