Н-е-л-ь-з-я сравнить...

Нельзя сравнить моря и реки ,
Нельзя сравнить с канатом - нить ,
Уход любимого и СМЕРТЬ родного человека -
Как горе и беду - НЕЛЬЗЯ сравнить ...

Неразделённую любовь(в стихах) - читать не предлагайте -
Живущим С БОЛЬЮ в сердце...ТАМ , где ВЫЖЖЕНА ДУША ...
Когда в буквальном смысле ЧЕЛОВЕКА НАСОВСЕМ ТЕРЯЕТЕ -
Все остальные беды - вдруг НЕ СТОЯТ НИ ГРОША!..

Для всех несчастий , бед - ОДНА лишь МЕРА :
Жив и здоров ли человек ?..
Кому-то ХУЖЕ во сто крат - вокруг ПОЛНО примеров ,
Но - он НЕ СДАЛСЯ ... он живёт , а не влачит свой век !..

Японцы говорят , что если туфли жмут тебе -
Покажется проблема - САМОЙ страшною из бед -
Ты - НЕ РОПЩИ , НЕ СЕТУЙ о судьбе -
О людях вспомни , у кого - ног просто НЕТ ...


Рецензии
Жизнь - как дуновение легкого ветра,все осторожно,даже взгляд на этот мир!

Валерий Никонов 2   14.08.2021 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.