Сгорает лето

В степи под солнцем жухнут травы,
Спеклись дороги, словно калачи,
Бессмертник на пригорке ржавом
Напомнил угли гаснущей печи.

Сгорает степь, уходит лето,
Ковыль по ветру пеплом улетит.
Ах, эти грустные приметы…
Мой день осенний под окном стоит.


Рецензии