Вот как бывает...

С тобою свел меня счастливый случай,
Я у ларька стоял, купюрки теребя,
Щеку мою кусал мороз трескучий,
И на бутылку не хватало три рубля...

Мой внешний вид был жалок и ничтожен,
Небрита морда и в прожилках красный нос,
А рваный ватник, что на плечи был наброшен,
Любой эстет на свалку бы отнес...

Я умолял прохожих: -"Помогите!
Не дайте от мучениев пропасть...,
Ну что вам стоит, люди, посмотрите -
Готов от недопития упасть!.."

Но люди шли, и взгляды отводили,
Им тоже не хватало трех рублей,
Их мои муки даже не смутили,
И только лица становились злей.
...
Но ты пришла матросскою походкой,
И стала мелочь в кулаке считать,
Ну, а когда не наскребла на водку,
Меня спросила три рубля занять...

И мы объединили авуары,
И на лекарство нам хватило их,
Как хорошо, что иногда бывает,
Что не хватает денег у двоих!..
[10.05.2012]


Рецензии