Прозренье - из цикла - Друзья

                ПРОЗРЕНЬЕ


Дома,  как  корабли
                из  стали  и  бетона
Взметнули  вверх 
                крутые  этажи.
Не  видно  церкви  здесь,
                не  слышно  её  звона,
И  не  понятно,
                жив  ли  ты.

Затерянный,  грущу
                в  огромном  этом  мире.
Друзей  своих
                я  не  встречал  давно.
Прошла  вся  жизнь  моя
                в  двухкомнатной  квартире,
А  мне  твердят:
                «Тебе,  друг,  повезло».

Сломать  бы  враз  хребёт
                убогому  уюту,
Расправить  плечи
                и  вперёд,  к  друзьям!
К  чертям  свои  рубли 
                и  гордую  валюту.
Хочу   себе   дороже   быть 
                я  сам.

                3. 07. 1997г.   


Рецензии