камень

никчёмные отношения
никчёмное оправдание
насколько я знаю
он любил тебя больше всех
и после всего
первый бросил камень
довольно подло
до крови
в голову
чтобы наверняка
и всё же
выводы делать рано
ведь окажись ты на его месте
ты бы сделала тоже самое
ни меньше ни больше
с тем же взглядом
с той же жестокостью
да
они друг друга стоят-
скажет второй
в очереди
прежде чем бросить свой
камень
потом третий
четвёртый
и так далее
перед броском
обязательно
умное изречение
или высказывание
тщательно заученное
ради твоего же блага
------------------------------------

знаешь
голова заживёт
но могут остаться шрамы


Рецензии