Аты- баты шли солдаты

Аты- баты шли солдаты,
Бравым строем мимо хаты
Я за ними припустил-
Взять меня с собой просил.
Тут меня спросил комбат-
"Взять тебя, мальчонка, рад,
Ну, а сколько тебе лет?
Есть ли паспорт- или нет?"
"Мне- шестнадцать, говорю,
Правда- правда, я не вру!
Вы Берлин идёте брать-
И меня возьмите, дядь!
Буду сумки вам таскать,
И патроны подавать,
Хоть мне мало лет пока-
Буду сыном вам полка!"
Тот в затылке почесал-
И меня с собою взял...
"Так от хаты до Победы
Я с комбатом прошагал."
...Мне всё дед мой рассказал-
Я стишок лишь записал.
Мой дедуля боевой-
Пусть живёт сто лет, родной!


Рецензии