Бессонница

Бессонница, с луной ночным дозором,
Обходим полуночные поля,
Неспешно проплываем мы над морем
И падает навстречу мне звезда.

Бессонница, внимаю голос ночи,
Там шепчутся, я слышу голоса,
Луна огромным диском полыхает,
Ночное солнце, только холодна.

Бессонница, и мысли  вперемешку,
Мечты и явь, сплетаются клубком,
А соловей, как буд. – то бы в насмешку,
Наполнил песней, мир кругом.

Бессонница, с луною над окошком,
Я буду слушать трели соловья,
Жаль, ступы нет с раскидистой метлою,
Хочу туда, где падает звезда.

***


Рецензии