У чертова колеса

- Здравствуй, моя милая! О встрече
Бога я и черта умолял…
- Здравствуй, мой родной! Прекрасный вечер,
И в твоей руке дрожит бокал!

- Ты же помнишь: Головы кружило
От любви нам словно от вина…
- Я тебя, мой милый, не забыла,
Хоть расстались. Чья же в том вина?

- Помнишь, как с тобой мы улетали
Выше клочьев серых облаков…
- Колесо то Чертовым назвали,
Те, кто был с любовью не знаком!

- Сколько было тех, кто млел ночами,
Вторя твое имя как в бреду…
- Но кораблик памяти отчалил,
Я же вслед по берегу бреду.

- Проводить тебя из ресторана,
Ты позволь как двадцать лет назад!
- Ни к чему – зачем тревожить рану…
- Но я этой боли даже рад!

- Мне пора… Прости! Прими на память…
Как тогда… воздушный поцелуй!
- Обещай мне только лишь не плакать…
Расставанья горечь не смакуй!

Вслед гляжу я той, с которой встречи
Я уже лет двадцать как искал…
Догорает в дымке солнца вечер,
Тает колеса большой овал


Рецензии