Разрешение на смелость

Хочется сладкой ваты
и щуриться весенним лучам.
Забыть о числах и датах,
довериться чувствам-ночам.
Поднять ладони вверх,
коснуться самой яркой звезды.
И пусть дети и смех,
и отсутствие суеты.
Перенестись подальше бы -
пусть это будет Париж.
Есть же ответвления судьбы
и романтика крыш...
Только крылья не опалить
раньше отведённого срока.
Просто парить и любить
и чтобы без всяких упрёков.
Но мой вектор сближения
почему-то со сбитым прицелом.
Вот бы мне разрешение
взять всего лишь на смелость...


Рецензии