Одна тысячная

Сколько тишины у вольной птицы,
Сколько красок дарит ей закат,
Сколько рек зовут её напиться,
Не поют – мерцанием звенят.

Сколько тишины у южной рыбы,
Что живёт в солёной глубине,
Плачут ей коралловые рифы,
Как испанец плачет по струне.

Море сладкозвучного безмолвья
У цветка в непройденной степи,
Не от ветра волны в этом море,
Только от жужжания пчелы.

Взять бы мне хоть тысячную долю
Этой первозданной тишины,
Я б внимал коралловому рою,
Разгадав мерцание воды.


Рецензии