Аниматор

Новоявленный день развернулся широким форматом
И торопится жить, до последнего угля горя,
Потому что к луне продирает глаза Аниматор,
Чтобы резать на слайды все пленки, отснятые зря.

А в назначенный день он зарядит картинки в проектор
И устроит открытый показ на экране луны,
Чтобы в новом ключе заработал небесный корректор
И отнял у бесславных врожденное чувство вины.

Ведь природа сильнее любых постулатов печали!
Херувимы еще никогда биографий не жгли,
И блажен даже тот, для кого небеса замолчали,
Если он не сдается, слова подбирая с земли.

2007.


Рецензии