Ночной экспресс

Стучат колеса в ритме скуки,
Слагая песню о разлуке,
Им вторит за окошком летний дождь.
На полустанке незнакомом,
Под танец молний, звуки грома,
Забуду про сомнения и ложь.

Ночной экспресс, вагон плацкартный,
И я, поставив жизнь на карту,
Иду «ва-банк» и делаю «хет-трик»,
А в фиолетовой вуали исчезнут прошлые печали,
И ночь укроет их последний крик.

Припев:
Километры дорог, в тихом ритме минут
И волшебная музыка лета,
Ни обид, ни тревог, и я знаю маршрут,
Значит, песня еще не допета.


Гудки, как сладостные трели,
Мосты, шлагбаумы, тоннели,
Зеленый свет и дальние огни.
Душа устала притворяться
И тени собственной бояться,
Считать минуты, месяцы и дни.

Дороги, рельсы, перегоны,
Вокзалы, кассы и талоны,
Ну и салоны, если повезет.
Мечта неуловимой птицей,
Чуть впереди, все время мчится,
И потому, мой путь всегда – вперед!

Припев:
Километры дорог, в тихом ритме минут
И волшебная музыка лета,
Ни обид, ни тревог, и я знаю маршрут,
Значит, песня еще не допета.

06.05.2012

Фото с сайта http://s61.radikal.ru/i171/1007/ad/ab863ce6699b.jpg


Рецензии