Я собираю мир

Я собираю мир расколотый давно на части.
Потерянных кусочков разглядеть пытаясь блеск
Вокруг себя. От скованных (судьбой?) запястий
Исходит тусклый, бледный свет,
но каждый правильный обломок пазла
Приносит долю яркости с собой.
Так возрождается утраченная сказка
Моей судьбы.И собранная мной
Затрагивает жизнь её героев.
И я кусочки жизни собираю,
Пытаюсь их примерить на себя.
Я каждый миг их миллион перебираю
Пока в каком-нибудь не запоёт моя душа.
Я буду слушать,что поведает осколок,
Что нового добавит обо мне в рассказ.
Внимательно я вслушиваюсь в голос
И в то о чём поёт он в этот раз.
Который мне расскажет о любви, другой о боли,
О счастье,доброте или тоске.
Они мне говорят,что всё здесь в моей воле...
А я по прежнему ищу себя в тебе.
Ищу себя в огромном звёздном небе,
Что отражало миллиарды прошлых дней,
Ищу себя в капризах непогоды
И в том что следует за ней.
Ищу себя в полёте вольной птицы.
В  метаньях рыб на дне реки.
И где кончаются души моей границы
Мне не увидеть.Не понять...
Ведь сердцем я не ведаю границ.
Забытой боли жалящим пристрастьям
Я не позволю овладеть моей душой.
И рухнет связь со скованных запястий
А собранная жизнь предстанет предо мной
Во всей красе и сложности узора...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.