ода луне как Маяковский с солнцем, только про луну

Если я захочу луну с неба,
то достану ее как-нибудь,
приманю хоть кусочком хлеба!
разолью серебристую ртуть...

чтоб она себя там увидев,
вдруг спустилась ко мне сама,
чтоб нечаянно не обидеть,
я останусь смотреть у окна.

попрошу, чтобы звезды поярче
рзбросали везде свой свет.
вот он мой драгоценный подарочек,
лунной тени живой силуэт!...

я с почтением поклонусь.
-здравствуй святая земля,
вижу в вашем лице я грусть,
так давайте же выпьем вина!

- о,зачем ,ты, простой человек
позовешь меня к себе в дом?
я луна! мне простор средь планет!
тесно мне будет в доме том .

-тогда к морю давайте сходим
искупаться в его глубине
-хорошо человек,посмотрим.
только я не привыкла к воде.

море, бережнее с луной,
она гость приглашенный здесь!
и вода, и "земля"- все со мной,
значит рай на земле все же есть.


Рецензии