Serp За вратарей!

Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗА ВРАТАРЕЙ!


Вратарю засандалили в лоб фонарём,
И в башке его вспыхнул взорвавшийся свет -
Это ж то же, о чём все мы с детства поём!
Типа: вышел на палубу - палубы нет...

Сразу офонарев от таких дежавю,
Рухнул дивным столбом за ворота вратарь...
Этот матч был проигран, всухую, вничью,
И в анналы попал на футбольный алтарь.

А вратарь... был уволен за то, что фонарь
Так легко перепутал с японским мячом...
И теперь он всего лишь простой золотарь,
Весь в говне и со шлангом всегда за плечом...

Но товарищи, нам ли жалеть вратарей? -
Пролетарское сердце, как сокол кричит.
И курлычет и стонет: - Налей, ну, налей!
И тостующе скалится: - Ну, за мячи!


(2007)


Рецензии