Лисье

Бессердечным пробита оружием
Шкура, огненно-рыжая бронь…
Пулей, не из винтовки отпущенной
На свободу – а данной в ладонь…

Цепко въелась под кожу соцветием
И, едва заалев, – взорвалась!
За какие грехи я ответила?
Дань кому отдала в этот раз?

Отдала бы… До только пресыщен всем
На расправу мой скорый стрелок…
Ни мехами, ни глаз самоцветами,
Всею мной - не прельстился игрок…

Новый не-заживающий шрам –
Ка-пи-тан…


Рецензии