Дьявол

Дьявол вновь ко мне пришел
Отвергал его не раз
Шел он лесом,шел он вон
Все равно ко мне пришел
Смотрит дьявол вновь в меня
Видит сущность бытия
Видит щели,видит дыры
Видит яркие картины,видит света слишком много,видит в облаках Мои мечты..
Я не жадный-свет бери ;да бери да уходи!
Чтобы мысли все в покое,чтобы радости и горя испытал Я без Тебя!
Ну оставь же Ты в покое,милый друг Ты Мой сердечный;ну оставь же Ты Меня!
Знаю точно,буду вечно Я Тебя в себе носить!
Но позволь же Мне спросить:Сколько в Жизни Ты увидел счастья в людях и во Мне?
Разве Жизнь - Она в Тебе?
Разве смысл в разрушении?
Разве смысл лишь во тьме?
Ничего то Ты не знаешь;только смертью всех пугаешь,завлекая в ад к Себе!
Людям глупым,людям страстным
Жить с Тобой во тьме опасно!
Вовлекая их туда,где нет смысла бытия,
Где потеряна душа, там Ты режешь без ножа..
Поздно люди вспоминают о тех мыслях,что без рая никуда...
Никуда таким не деться;их пугаешь еще в детстве!
Так пугаешь,что потом им вся жизнь как со скотом!
И не видят Они счастья!Видят реки слез в ненастье!
Проклянают дни свои,что прожили без души...
И теперь ,друг Мой,Ты видишь!Что во Мне сидит душа!
Смысла нет Тебе пытаться вновь оставить без гроша!
Знаю точно-Ты уйдешь!
Ведь Тебе не по пути!Как Ты Дьявол не крути!


Рецензии
Верно подметили! Спасибо!

Ульяна Варт   10.05.2012 21:50     Заявить о нарушении