Ветер

Ветер листики гоняет
Вверх бросает и роняет
Шаловливый, как щенок –
«Я еще не так бы мог!»

Он трясет ветвями ивы,
Будто кто-то там сидит,
Он по кронам скачет живо...
Но когда же ветер спит?

А, бывает, ветер злится
И бросается листвой,
Шапки посрывать стремится,
Пролетев над головой.

А потом он затихает,
Как прощения прося.
Даже ветер понимает –
Так вести себя нельзя!


Рецензии