В. О

Там у вас, на Васильевском Острове,пишут:плюс пять.
Гидрометеоцентр нам обещает холод.
На балконе стою.Поднимаю у кофты ворот.
Пытаюсь разложить всё по полочкам и понять.

Там у вас, на Васильевском Острове,в метро-гул.
И куда-то торопятся вечно спешащие люди.
А у нас,наверно,метро никогда не будет...
Я беру свой остывший чай.Подвигаю стул.

Я в театр хожу.К подругам.Читаю Дюма...
И стараюсь совсем не думать о том,что было.
Вот у вас на В.О. и солнце уже остыло,
А у нас ещё теплются каждые закрома!

И ты сам себе варишь кофе,готовишь еду.
И теряешь второй носок,как и все мужчины...
Ну а я на молчанье твоё всё ищу причины,
Только вот никак,к сожалению,не найду.

Ты сидишь.Тебе кажется:всё в этот день не так...
Пишет мама,что очень скучает и ждёт тебя снова.
Ну а я вспоминаю невольно каждое слово.
И пью чай,понимая:дело моё-табак!

И не стоит,спустя "сто месяцев" мне звонить,
Когда я подостыну,вроде. Прощу обиды...
Если б отдали нас с тобою под суд Фемиды,
Она навсегда б смогла усмерить твою прыть!

Ты сидишь и читаешь это.Весь в неглиже.
И допустим,тебе на минуту совестно стало.
Только как-то вот всё по-детски.Пиши пропало...
Хотя мы с тобою- взрослые люди уже...
__________
Я условлюсь теперь с собой на ближайший век:
Если ты окликнешь,взяв за плечо,-не беда!
Лишь отвечу,будто не знала тебя никогда:
"Вы ошиблись,наверное,
молодой человек..."

00:04
12.11.11
Н.М.


Рецензии