Рождество

        День просочился сквозь пальцы,
        Исчез, как полуденный зной,
        А мысли, мои постояльцы, 
        Все тянутся долго за мной.

        Усталость тяжелою сетью
        Опутала ноги мои,
        И руки повисли ,как плети,
        И сердце томится в груди.

         Как молнией вдруг озарило:
         "Сегодня же, Боже, Твой день!"
         И вот уже солнце залило
         Весь мир, и расплавилась тень.

         Сегодня мой Бог, Ты родился,
         Как смертный на землю пришел,
         ты сердцем пред миром открылся,
         Но крест на Голгофе нашел.

         Но мама  пока что так нежно
         Все держит Тебя на руках,
         И видит за далью безбрежной ,
         Грядущую славу в веках.


Рецензии