Вместо нас теперь лишь книжечки на полках

Ты мне всё же позвонишь,немного пьяный.
Скажешь:"Я иду к тебе."-И спросишь-"Можно?"
Я глаза зажмурю и вздохну тревожно.
И представлю:ночь,зима и ты- румяный...

Так не хочется вставать сейчас с постели.
Надевать халат и топотать устало.
Тут болеть вот,наконец-то,перестало.
И забылось всё,что вместе не успели.

Вроде,я жива.И этого мне хватит.
Вместо "нас" теперь лишь книжечки на полках.
Я нашла намного больше,знаешь,толка 
В их прочтении,а ты-совсем некстати!

Просто взял и позвонил:иду и баста!
А ты,милая,сиди и думай снова,
Как найти то,блин,единственное слово,
Что сильнее будет всякого лекарства!

Я наверное,приму тебя...И всё же 
Побреду на кухню,чтобы сделать чаю.
И возможно,я признаюсь,что скучаю 
И что книжечек ты всё равно дороже...

18 ноября 2011
Н.М.


Рецензии