Моя субстанция

Ты- дом, в котором живут люди
И мой линяющий кот,
Где музыка рассыпана на блюде
И слышен стен аккорд.

Дом залит призрачною пылью,
Колючими пылинками меня,
Дыханьем осени и гнилью,
Что в памяти осталась от тебя.

Под мебелью в ночи полы скрипят,
Под тяжестью скрипят и тени.
А на плите с тоской огни трещат
От ломаных ветвей сирени.

Ты- дом без окон и холеры,
Где спит уставший кот.
Трещишь, таща кусочек веры,
Из недр души из года в год.


Рецензии